Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Попробуем ответить на вопрос, зачем при продаже недвижимости нужно участие риэлтора

Опытный риэлтор, указав на те или иные слабые и сильные стороны предлагаемой к продаже недвижимости поможет правильно оценить квартиру, тем самым не продешевить и в то же время не выставить предполагаемый к продаже вариант слишком дорого.

Выставленный дороже аналогов вариант, по определению не может быть продан в короткий срок. По опыту 2006 года выставленные по завышенным ценам квартиры продавались, как правило, через 3-4 месяца, когда цены подтягивались до того же уровня. В связи со стабилизацией и некоторым падением цен на недвижимость в Ярославле в период с начала 2007 по ноябрь 2007, цены на квартиры с завышенной ценой неоднократно приходилось корректировать в нижнюю сторону, что увеличивало срок продажи до 4-6 месяцев. Уважаемые Клиенты, будьте объективны. Потенциальные покупатели рассматривают параллельно аналогичные варианты, и, не смотря на то, что своя недвижимость всегда кажется самой привлекательной, завышенная цена увеличит срок продажи квартиры или сведёт спрос к минимальной отметке.

Чаще всего потенциальные продавцы обращаясь в риэлторские агентства, останавливаются на той фирме, которая выше остальных оценила предложенную к продаже квартиру.

Рассмотрим один из факторов влияющих на ценообразование недвижимости в Ярославле. Это происходит следующим образом: обычно клиент перед обращением в риэлторскую фирму самостоятельно пытается выяснить цену своей квартиры, анализируя цены в газетах или журналах на аналогичные объекты. При этом он чаще всего ориентируется на самые дорогие из всех выставленных объектов, которые по параметрам схожи с его собственным. И в дальнейшем любая меньшая сумма, названная риэлтором или прямым покупателем, воспринимается им «в штыки». Даже если допустить, что в каталоге удалось действительно найти идентичный объект (равный не только по параметрам, но и по потребительским качествам — состояние, окружение), нужно помнить, что в рекламируемую стоимость уже включены комиссионные.

Читайте также  КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ ЯРОСЛАВЛЯ

Часто, не найдя самостоятельно покупателя, гражданин все же обращается к риэлторам, но при этом продолжает настаивать на цене, которую он вывел вышеописанным способом (самооценкой). И риэлторы, желающие угодить клиенту и не понимающие всех последствий, могут согласиться с такой, явно завышенной, ценой и принять ее как стартовую. Естественно, риэлторские фирмы прибавляют к этой цене еще и свой процент и выставляют такую квартиру на продажу. Конечно, часто бывает, что покупателя так и не находится — и спустя какое-то время клиент идет на уступку. Но квартира, выставленная по завышенной цене, становится для граждан ориентиром для оценки своей квартиры – круг замкнулся.

Риэлтор, действующий в рамках договора с продавцом, поможет собрать все необходимые для сделки с недвижимостью документы, при необходимости подберёт вариант обмена, обеспечит безопасность расчёта.

Агентство недвижимости, как профессиональный инструмент рынка снимет с Вас отнимающие время хлопоты и обезопасит от неприятных сюрпризов и нежелательных контактов.

Даже если вариант найден самостоятельно, имеет смысл заключить договор на сопровождение сделки. Таким образом, вы получите в своё распоряжение профессионала, способного оценить ситуацию, обеспечить безопасность расчётов и соответствие документов, принятым стандартам государственной регистрации.

Обращайтесь к профессионалам.

С уважением, отдел продаж компании «Эрмитаж»